RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Crevettes en Sauce sur Pâtes Fraîches

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min5 à 6 Min15 à 16 Min3 Portions

Ingrédients:

  • 1 sac de crevettes crues (31/40) de 454 g, décarcassées et prêtes à cuire
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 échalote sèche, hachée finement
  • 1 gousse d’ail, dégermée et pressée
  • 6 tomates séchées, hachées
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1/3 tasse de vin blanc
  • 2/3 tasse de bouillon de poulet ou de poisson
  • 1/3 tasse de crème à cuisson 15 %
  • 1 tasse de jeunes épinards, hachés grossièrement
  • Quelques gouttes de sauce au piment
  • 1 poignée de feuilles de coriandre, hachées

Instructions:

  • Dans un poêlon haut ou un wok, attendrir l’échalote et l’ail dans l’huile sur feu moyen en évitant de les colorer.
  • Ajouter les tomates séchées, cuire 1 min, puis ajouter la farine en mélangeant bien.
  • Mouiller avec le vin blanc, porter à ébullition et cuire 1 min.
  • Verser ensuite le bouillon et la crème, puis ajouter les épinards.
  • Porter de nouveau à ébullition, ajouter la sauce au piment et faire pocher les crevettes 3 ou 4 min dans le liquide bouillonnant ou jusqu’à ce qu’elles prennent une teinte rosée.