- 165 g de farine
- 1 c. à c. de levure chimique
- 115 g de beurre mou demi-sel
- 115 g de cream cheese
- 135 g de sucre
- 2 œufs
- Le zeste d’un citron bio ou non traité
- 1 c. à s. de jus de citron
- 150 g de fruits rouges surgelés (dont 50 g pour la finition)
- 1 grosse cuillère à soupe de cassonade pour la finition
- Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 6) et beurrez un moule à cake.
- Mélangez au fouet électrique pendant 2 minutes le beurre mou, le sucre et le fromage frais. Le mélange doit être bien crémeux.
- Ajoutez le jus de citron, le zeste et mélangez. Ajoutez les œufs, un par un en mélangeant à chaque ajout.
- Ajoutez la farine, la levure, les fruits encore gelés et mélangez juste assez pour incorporer la farine.
- Versez la pâte dans le moule à cake et lissez la surface. Parsemez avec le restant des fruits rouges (soit 50 g) et saupoudrez avec le sucre cassonade.
- Enfournez pour 50 minutes environ, une lame de couteau insérée au centre du cake doit ressortir propre.
- Attendez 10 minutes puis démoulez sur une grille.