RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

LINGUINES AUX FRUITS DE MER

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min15 Min35 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1 paquet de linguines Monoprix Gourmet
  • ½ L de moules de Bouchot
  • 4-5 petits *encornets ( fruit de mer )
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • 1/2 verre de vin blanc
  • Persil
  • 1 gousse d’ail
  • Une bonne poignée d’amandes émondées
  • Persil
  • Coriandre
  • Menthe
  • Ciboulette

*Encornets

Encornets

Instructions:

  • Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des linguines aux fruits de mer.
  • Laver et préparer les encornets en leur retirant la peau et les intestins. Bien rincer et les couper en rondelles.
  • Rincer les moules et les faire cuire dans une casserole avec le vin blanc, le persil et la gousse d’ail écrasée.
  • Lorsque les moules sont cuites, prélever la moitié des coquilles et garder les autres pour la décoration.
  • Filtrer et garder l’eau de cuisson pour assaisonner les pâtes. Faire cuire les pâtes 7 minutes.
  • Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive et cuire rapidement les rondelles d’encornets.
  • Réserver. Effeuiller toutes les herbes et les placer dans un mixer avec les amandes, la gousse d’ail et l’huile. Mixer longuement. Saler et poivrer.