RAVIOLI DE POTIRON « RIVIERA ITALIENNE »
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 3h00 | 3h30 | 4 Portions |
Ingrédients:
- 250 g de pâte à la farine intégrale
- 500 g de potiron
- 70 g de parmesan
- 70 g de moutarde à l’italienne (mostarda di Cremona)
- 30 g *d’amaretti
- noix de muscade
- huile d’olive pour cuisson
Garniture
- 2 petites **sucrines
- 4 fines tranches de jambon de Jabugo
- 4 feuilles de sauge
- 50 g de beurre
- 5 cl de bouillon de poule
- huile d’olive pour cuisson
- huile d’olive pour assaisonnement
*Amaretti
Les amaretti sont des macarons italiens qui peuvent être durs ou moelleux. Ce sont de petits biscuits réalisés à base de sucre, d’amandes douces et d’amandes amères, que l’on remplace parfois par les amandes des noyaux d’abricot, selon la recette. Wikipédia
**Sucrine: (Légumes)
Instructions:
- Eplucher le potiron, le tailler en gros dés et le mettre à fondre dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive à feu doux (140 °C) pendant 3 heures.
- Tailler les fruits de la moutarde italienne en petits dés, écraser les amaretti et râper le parmesan.
- Mélanger ces ingrédients avec la pulpe de potiron bien sèche et assaisonner le tout de sel, de poivre du moulin et d’une pincée de noix de muscade.