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RAVIOLI DE POTIRON « RIVIERA ITALIENNE »

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min3h003h304 Portions

Ingrédients:

  • 250 g de pâte à la farine intégrale
  • 500 g de potiron
  • 70 g de parmesan
  • 70 g de moutarde à l’italienne (mostarda di Cremona)
  • 30 g *d’amaretti
  • noix de muscade
  • huile d’olive pour cuisson

Garniture

  • 2 petites **sucrines
  • 4 fines tranches de jambon de Jabugo
  • 4 feuilles de sauge
  • 50 g de beurre
  • 5 cl de bouillon de poule
  • huile d’olive pour cuisson
  • huile d’olive pour assaisonnement

*Amaretti
Les amaretti sont des macarons italiens qui peuvent être durs ou moelleux. Ce sont de petits biscuits réalisés à base de sucre, d’amandes douces et d’amandes amères, que l’on remplace parfois par les amandes des noyaux d’abricot, selon la recette. Wikipédia

**Sucrine:  (Légumes)

Sucrine

Instructions:

  • Eplucher le potiron, le tailler en gros dés et le mettre à fondre dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive à feu doux (140 °C) pendant 3 heures.
  • Tailler les fruits de la moutarde italienne en petits dés, écraser les amaretti et râper le parmesan.
  • Mélanger ces ingrédients avec la pulpe de potiron bien sèche et assaisonner le tout de sel, de poivre du moulin et d’une pincée de noix de muscade.