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LASAGNES AUX POIVRONS ET AU SAUMON

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
50 Min15 Min1h054 Portions

Ingrédients:

Pour la pâte à Lasagnes:

  • Poivron épépiné de chaque couleur: 100 grammes
  • Farine: 3 x 100 grammes
  • Œufs: 3
  • Sel: 1 belle pincée
  • Filet de Saumon frais: 400g

Pour la Mousse de *Sabayon au Poivron:

  • Poivron épépiné et détaillé en petits cubes: 150 grammes
  • Bouillon de Légumes: 15 centilitres
  • Crème liquide très froide: 10 centilitres
  • Quelques brins de Thym,
  • Jaunes d’œufs: 2
  • Feuilles de Gélatine (environ 4.5 grammes): 1,5

*Sabayon
Préparation culinaire
Le sabayon est une préparation culinaire d’origine italienne. Le mot apparait en 1803 sous la forme francisée sabaillon, probablement rapportée par des militaires lors de la Campagne d’Italie. Wikipédia

Instructions:

  • La première étape sera de faire la mousse de poivrons. Donc pour cela, il faut commencer par mettre le poivron, thym et le bouillon de légumes dans une casserole et laisser frémir environ quinze minutes. Une fois le temps écoulé, mixer et laisser refroidir.
  • En attendant, battre avec fermeté la crème et la laisser refroidir. Plongez un œuf dans votre « jus de poivron », mettre au bain-marie et ne jamais cesser de remuer jusqu’à ce que la consistance devienne épaisse. À quelques secondes de la fin, ajouter la gélatine et continuer de fouetter. Insérer quelques cuillères à soupe de votre crème et laisser le tout refroidir.
  • La préparation de votre mousse étant finie, la deuxième étape consiste à préparer les lasagnes. Pour cela, faire cuire à la vapeur les poivrons pendant dix minutes. Ensuite, les mixer et filtrer avec un torchon ou plusieurs sopalin ( essuie-tout ) pour éliminer le plus d’eau possible. Confectionnez maintenant vos pâtes en y ajoutant 100g de farine et un œuf. Laisser chaque boule refroidir une heure.
  • Après une petite heure de repos, à l’aide d’une machine à pâtes, étaler la pâte. Les découper en bande et les poser les unes à côté des autres en les chevauchant légèrement et en variant les couleurs. Si nécessaire repasser un coup à la machine à pâte pour bien les souder.
  • Une fois vos lasagnes prêtes, plongez les dans de l’eau bouillante salée entre six et sept minutes, égoutter, et à l’aide d’un pinceau, les graisser avec de l’huile d’olive. Les poser ensuite sur un papier de cuisson au froid.
  • La dernière étape consiste à préparer le saumon. En effet, environ trente minutes avant de servir, couper en petit dès le saumon et le mélanger à la mousse de poivron et laisser au frais. Il ne vous reste plus qu’à constituer vos lasagnes directement dans votre assiette: une couche de pâtes, une couche de votre tartare au saumon, une couche de pâtes et décorer pour finir avec du « jus de poivron ».