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Soupe Aigre-Douce

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min15 Min45 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • ½ tasse de champignons shiitakes coupés en lamelles
  • ½ tasse de lanières de bambou en boîte
  • ½ tasse de champignons agarics coupés en lamelles (on peut aussi prendre des champignons de Paris)
  • ½ tasse de tofu (moyen) émietté
  • 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
  • 2 c. à thé de sauce soya
  • 2 c. à thé de vinaigre blanc
  • 1 c. à thé de sauce soya foncée
  • 2 c. à thé de sel
  • Poivre blanc au goût
  • 1 œuf battu
  • 2 c. à thé de fécule de maïs
  • 4 c. à thé d’eau

Instructions:

  • Dans un wok ou une casserole, faire chauffer le bouillon.
  • Aux premiers frémissements de l’eau, y verser les légumes et le tofu.
  • Ajouter la sauce soya, la sauce soya foncée, le vinaigre blanc, le sel et le poivre.
  • À part, dans un cul de poule, mélanger l’eau et la fécule de maïs.
  • Verser cet agent épaississant dans la soupe en ébullition en touillant constamment pendant 2-3 minutes, jusqu’à l’obtention d’un bouillon épais.
  • Éteindre le feu. Incorporer très lentement l’œuf battu à la préparation. Laisser reposer 1 minute avant de touiller la soupe.
  • Assaisonner d’un filet d’huile de sésame et servir bien chaud.