RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe au Chou

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min35 Min50 Min6 à 8 Personnes

Ingrédients:

  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile de canola
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1/2 petit oignon
  • 2 branches de céleri
  • 2 carottes tranchées finement
  • 1,25 L (5 t asses) de bouillon de poulet 35 % moins de sodium
  • 1/4 de chou vert,
  • 1/2 poivron rouge,
  • 2 oignons verts,
  • 30 ml (2 c. à soupe) feuilles de céleri
  • 30 ml (2 c. à soupe) ciboulette haché finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) persil haché finement
  • 90 g (3 oz) de fromage en grains
  • Au goût, Poivre fraîchement moulu

Instructions:

  • Dans une grande casserole, chauffer l’huile et le beurre à feu moyen.
  • Ajouter l’oignon, le céleri et les carottes, et faire suer de 5 à 7 minutes en brassant régulièrement jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  • Ajouter le bouillon et le chou. Porter à ébullition à feu vif. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter à demi couvert pendant 15 à 20 minutes.
  • Ajouter le poivron, les oignons verts, les feuilles de céleri, la ciboulette et le persil, et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
  • Au moment de servir, déposer le fromage en grains dans les bols. Recouvrir de soupe bien fumante et saupoudrer de poivre fraîchement moulu. Déguster.