RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pizza Margherita Nouvelle

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min4 Portions

Ingrédients:

  • Huile d’olive extra vierge
  • De 15 à 20 tomates cerises
  • 2 poignées de feuilles de menthe fraîche
  • Pâte à pizza
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate
  • 200 g (7 oz) de fromage de chèvre frais, finement tranché
  • Poivre du moulin

Instructions:

  • Préparer la pâte à pizza (instructions ici).
  • Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Huiler légèrement 2 plaques à pâtisserie.
  • Couper la moitié des tomates en deux (laisser les autres entières).
  • Hacher finement la moitié des feuilles de menthe et les mélanger avec 1 c. à thé d’huile d’olive.
  • Diviser la pâte à pizza en 4 portions.
  • Sur une surface légèrement farinée, abaisser chacune en un cercle. Déposer les pâtes sur les plaques.
  • Garnir les pâtes d’une fine couche de sauce tomate, en l’étendant jusqu’au bord.
  • Ajouter les tranches de fromage, les tomates coupées et entières, et la menthe.
  • Cuire les pizzas en 2 fois, de 12 à 16 min, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
  • Arroser d’huile d’olive, garnir des feuilles de menthe réservées, poivrer.