RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade de Pommes de Terre Grillées et Vinaigrette au Yogourt et à L’oignon Vert

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min30 Min8 Portions

Ingrédients:

  • 1,5 kg (3 lb) de petites pommes de terre, rouges de préférence, coupées en deux
  • 4 1/2 c. à thé d’huile d’olive
  • 1 c. à thé de sel
  • 3 poivrons rouges grillés, grossièrement hachés
  • 3 oignons verts, finement tranchés
  • 160 ml (2/3 tasse) de yogourt nature
  • 160 ml (2/3 tasse) de mayonnaise

Instructions:

  • Dans une casserole, recouvrir les pommes de terre d’eau et porter à ébullition.
  • Baisser le feu à moyen-doux et laisser mijoter les pommes de terre à couvert, jusqu’à ce qu’elles soient tendres lorsque piquées à la fourchette, environ 10 min.
  • Égoutter et rincer à l’eau froide. Éponger.
  • Préchauffer le barbecue à feu moyen et en huiler la grille.
  • Dans un bol, bien enrober les pommes de terre d’huile, de sel et de poivre.
  • Les faire griller, côté coupé à plat, avec le couvercle fermé, jusqu’à ce que des marques apparaissent, environ 2 min de chaque côté.
  • Dans un bol, mélanger les poivrons et les oignons.
  • Ajouter le yogourt et la mayonnaise, puis les pommes de terre, et bien mélanger.