- 500 ml (2 tasses) d’eau
- 6 gousses d’ail, finement hachées
- 2 c. à soupe de gingembre haché
- 250 ml (1 tasse) de cassonade légèrement tassée
- 80 ml (1/3 tasse) de sauce soya
- 60 ml (1/4 tasse) de sauce hoisin
- 2 carrés de côtes de dos de porc, environ 1,5 kg (3 lb)
- 1 pincée de poivre noir
- Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Ajouter l’ail, le gingembre, la cassonade, et les sauces soya et hoisin.
- Trancher les carrés de côtes en portions de 3 ou 4 côtes, puis les mettre dans la casserole.
- Couvrir et porter à ébullition, puis baisser le feu à moyen-doux.
- Laisser mijoter, à couvert, en retournant les côtes de temps à autre, jusqu’à ce qu’elles soient tendres lorsque piquées à la fourchette, de 50 à 60 min.
- Retirer les côtes du liquide en conservant celui-ci et les transférer dans un grand plat de service.
- Faire bouillir le liquide, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il épaississe, de 15 à 20 min. En supprimer le gras. Poivrer. En badigeonner les côtes et servir.