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Salade de Riz Noir aux Tomates Multicolores

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 Min30 Min6 Personnes

Ingrédients:

  • 100 g de riz noir  400 g de tomates cerises rouges et jaunes
  • 1 morceau de parmesan (100 g)
  • 2 petites gousses d’ail
  • 1 clou de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 petit oignon
  • 1 brin de thym
  • 2 plaquettes de bouillon de volaille
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • le jus d’1 citron
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuil. à café de *Savora
  • Sel, poivre

*La Savora est une marque de condiment inventée en Angleterre en 1899, dont la texture est proche de la moutarde.

Instructions:

  • Lavez et égouttez le riz. Faites-le cuire environ 20 mn dans une casserole d’eau bouillante avec les plaquettes de bouillon. Egouttez et réservez-le.
  • Rincez et essuyez les tomates. Faites-les revenir entières dans 1 cuil. à soupe d’huile d’olive avec l’oignon pelé et haché, l’ail pelé, le laurier, le thym et le clou de girofle.
  • Laissez cuire 7 min sur feu modéré. Salez et poivrez.
  • Mélangez le vinaigre de cidre avec le jus de citron, le reste d’huile d’olive, la Savora, du sel et du poivre. Versez dans le riz réservé, puis ajoutez les tomates.
  • Mélangez délicatement et servez parsemé de copeaux de parmesan.