RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pain Apéritif au Fromage Fondant et Dégoulinant

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min8 Portions

Ingrédients:

  • 1 miche de pain de campagne
  • Des tranches de Raclette
  • 1 pot de caviar de tomates
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Ciboulette
  • Fleur de sel au piment d’Espelette

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Epluchez et dégermez l’ail puis pressez le dans un peu d’huile d’olive et réservez.
  • A l’aide d’un bon couteau à pain,  faites des tranches horizontales dans la miche de pain en prenant soins de ne pas couper jusqu’au bout afin que les tranches ne se détachent pas.
  • Faites de même dans l’autre sens pour former des carrés (partie la plus délicate).
  • Posez le pain sur une plaque allant au four recouverte d’un papier cuisson.
  • Badigeonnez tout l’intérieur de la miche avec le caviar de tomates.
  • Coupez le fromage en morceaux et insérez-les dans chaque rainures.
  • Ciselez la ciboulette et parsemez l’intérieur du pain avec.