- 5 petites courgettes
- 1 boule de mozzarella
- 10 tomates cerises oranges
- 10 tomates cerises rouges
- La moitié d’un chorizo
- Sel, poivre
- Fleur de sel au piment d’espelette
- Lavez les courgettes, ôtez les extrémités, et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
- Salez-les et faites les cuire à la vapeur (une quinzaine de minutes dans le cuit-vapeur)
- Pendant ce temps ôtez la peau du chorizo et coupez-le en rondelles.
- Lavez les tomates cerises et coupez les en deux.
- Coupez la mozzarella en petits morceaux.
- Dès que les courgettes sont cuites, ôtez la partie avec les pépins pour creuser légèrement l’intérieur.
- Remplissez-les en alternant les tomates, la mozzarella et le chorizo.
- Déposez les barquettes sur une plaque allant au four et faites-les gratiner quelques minutes.
- A la sortie du four, parsemez de fleur de sel au piment d’Espelette et dégustez :