- 10 tomates italiennes
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ huile de canola
- 1 oignon haché
- 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
- 60 ml (1/4 de tasse) de vinaigre de cidre
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde sèche
- Sel et poivre du moulin au goût
- Épépiner les tomates. Déposer les tomates dans le contenant du mélangeur et émulsionner 1 minute.
- Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen.
- Cuire l’oignon et l’ail de 1 à 2 minutes.
- Ajouter les tomates broyées, le vinaigre et la moutarde sèche. Saler et poivrer.
- Cuire à feu doux-moyen de 18 à 20 minutes.
- Transférer la préparation dans le contenant du mélangeur et émulsionner jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.
- Remettre la préparation dans la casserole.
- Chauffer à feu moyen et laisser réduire jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.
- Laisser tiédir, puis réfrigérer.