RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Ketchup Maison

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min500 ml (2 tasses)

Ingrédients:

  • 10 tomates italiennes
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ huile de canola
  • 1 oignon haché
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
  • 60 ml (1/4 de tasse) de vinaigre de cidre
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde sèche
  • Sel et poivre du moulin au goût

Instructions:

  • Épépiner les tomates. Déposer les tomates dans le contenant du mélangeur et émulsionner 1 minute.
  • Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen.
  • Cuire l’oignon et l’ail de 1 à 2 minutes.
  • Ajouter les tomates broyées, le vinaigre et la moutarde sèche. Saler et poivrer.
  • Cuire à feu doux-moyen de 18 à 20 minutes.
  • Transférer la préparation dans le contenant du mélangeur et émulsionner jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.
  • Remettre la préparation dans la casserole.
  • Chauffer à feu moyen et laisser réduire jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.
  • Laisser tiédir, puis réfrigérer.