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Salade de Chou et Daïkon à la Japonaise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 MinAucune15 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 80 ml (1/3 de tasse) de vinaigrette japonaise (de type Wafu)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre mariné haché finement
  • 250 ml (1 tasse) de *daïkon
  • 1 carotte coupés en julienne
  • 2 oignons verts émincés
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de chou nappa
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame grillées

*Daïkon: Radis blanc
Le radis blanc, radis d’hiver, également radis chinois, daikon en japonais, et mu en coréen. Il est le cousin asiatique du radis noir, mais il est au moins deux fois plus long et plus épais et a la peau blanche. Wikipédia

daikon

Instructions:

  • Dans un saladier, mélanger 80 ml (1/3 de tasse) de vinaigrette japonaise (de type Wafu) avec 15 ml (1 c. à soupe) de miel, 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz et 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre mariné haché finement.
  • Ajouter 250 ml (1 tasse) de daïkon et 1 carotte coupés en julienne, ainsi que 2 oignons verts émincés.
  • Incorporer 375 ml (1 1/2 tasse) de chou nappa et 15 ml (1 c. à soupe) de graines de sésame grillées.
  • Saler et poivrer