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Confit D’oignons – Confiture D’oignons de Base

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min60 Min et +1h204 tasses (1 litre) de confit préparé

Ingrédients:

  • 3,5 livres (1,5 kg) d’oignons espagnols ou rouges pelés, coupés en fines rondelles
  • Environ 7 tasses d’oignons, 7-8 gros oignons
  • ¾ tasse (175 ml ou 170 grammes) de beurre salé
  • ¾ tasse (175 ml) de cassonade
  • ½ tasse (125 ml) de sirop d’érable (facultatif)
  • ½ tasse (125 ml) de vinaigre de xérès (ou balsamique)
  • 1 ½ tasse (375 ml) de vin rouge
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Faire fondre le beurre et y bien enrober les oignons.
  • Ajouter la cassonade et le sirop d’érable, réduire à feu doux et laisser caraméliser pendant 30 minutes.
  • L’eau contenue dans les oignons se libérera et la préparation deviendra assez liquide.
  • Incorporer le vinaigre et le vin, saler et poivre et laisser mijoter 30 minutes de plus ou jusqu’à ce que la majorité du liquide soit évaporée
  • Servir sur un pâte de foie, une terrine, une pizza ou en accompagnement dans un brunch.

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