RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

TOMATES EN CONSERVE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min1h302h0012 Portions

Ingrédients:

  • 25 tomates italiennes blanchies et coupées
  • 0,5 piment vert coupé en cubes
  • 0,5 piment rouge coupé en cubes
  • 0,5 piment jaune coupé en cubes
  • 1 oignon espagnol haché grossièrement
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 0,25 tasse huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à soupe origan
  • 1 cuillère à café persil

Instructions:

  • Blanchir les tomates (plonger à l’eau bouillante une minute, puis plonger à l’eau froide), les peler et les couper en morceaux.
  • Dans une grande casserole, faire revenir dans l’huile d’olive l’oignon et l’ail quelques minutes. Ajouter les piments et les assaisonnements.
  • Laisser mijoter 15 à 20 minutes environ. Ajouter les tomates italiennes et laisser mijoter 1 heure.
  • Mettre dans des pots Mason et stériliser.

Notes

NOTE(S) DE L’AUTEUR :
La recette donne 6 pots environ. Servir sur des pâtes, ou pour en faire une sauce rosée, y ajouter de la crème. Sur des fruits de mer en sauce rosée, on peut aussi ajouter du vin blanc à la sauce.

BON APPÉTIT !