TOMATES EN CONSERVE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 1h30 | 2h00 | 12 Portions |
Ingrédients:
- 25 tomates italiennes blanchies et coupées
- 0,5 piment vert coupé en cubes
- 0,5 piment rouge coupé en cubes
- 0,5 piment jaune coupé en cubes
- 1 oignon espagnol haché grossièrement
- 2 gousses d’ail hachées
- 0,25 tasse huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- 1 cuillère à soupe origan
- 1 cuillère à café persil
Instructions:
- Blanchir les tomates (plonger à l’eau bouillante une minute, puis plonger à l’eau froide), les peler et les couper en morceaux.
- Dans une grande casserole, faire revenir dans l’huile d’olive l’oignon et l’ail quelques minutes. Ajouter les piments et les assaisonnements.
- Laisser mijoter 15 à 20 minutes environ. Ajouter les tomates italiennes et laisser mijoter 1 heure.
- Mettre dans des pots Mason et stériliser.
Notes
NOTE(S) DE L’AUTEUR :
La recette donne 6 pots environ. Servir sur des pâtes, ou pour en faire une sauce rosée, y ajouter de la crème. Sur des fruits de mer en sauce rosée, on peut aussi ajouter du vin blanc à la sauce.
BON APPÉTIT !