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Tarte Citron-Framboise façon Cheesecake

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h003 à 4 heures4h00 à 5h006 Personnes

Ingrédients:

  • 250gr de biscuits sablés au beurre
  • 100gr de speculoos
  • 125gr de beurre fondu
  • 350gr de bon fromage blanc (pas du maigre !)
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • Le jus d’1 citron (ou 2 si vous le voulez plus “corsé”)
  • 3 feuilles de gélatine
  • 200gr de framboises (fraîches ou décongelées)
  • Sucre glace

Instructions:

Préparation de la tarte citron-framboise :

  • Faites fondre le beurre au micro-ondes. Mixez tous les biscuits au robot et incorporez-y le beurre fondu.
  • Étalez cette préparation au fond d’un moule à charnières (ou moule à tartes) sur une hauteur de 2 cm à 3 cm.
  • Mettre au frais pendant 1/2 heure, le temps que le fond de tarte durcisse.
  • Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Pendant ce temps, amenez à ébullition le jus de citron.
  • Retirez du feu et incorporez-y la gélatine bien essorée. Laissez tiédir le tout.
  • Dans un grand saladier, battez le fromage blanc et le lait concentré sucré. Ajoutez le jus de citron et mélangez. Réservez.
  • Dans un autre bol, écrasez les framboises (en laissant quelques morceaux) avec une bonne cuillerée de sucre glace.
  • Versez le mélange au fromage blanc sur le fond de tarte. Couvrez avec les framboises écrasées que vous incorporerez grossièrement au fromage blanc.
  • Réfrigérez 3 à 4h avant dégustation.