- Une pâte sablée
- 180ml de crème fraîche liquide entière
- 300g de chocolat blanc
- Le zeste de 2 citrons verts
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 300g de framboises
- Préchauffer le four à 180°.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette et cuire à blanc 15 à 18 minutes environ à 180°.
- En attendant, faire chauffer la crème dans une casserole avec les zestes de citron vert et le gingembre en poudre sur feu très doux.
- Quand la crème aromatisée est en ébullition, verser la sur le chocolat blanc préalablement découpé en carrés.
- Mélanger jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu.
- Sortir la tarte cuite du four et verser l’appareil au chocolat blanc dessus.
- Laisser refroidir et réserver au frigo au moins 2 heures.
- Au moment de servir, mettre les framboises sur la tarte et déguster..
- Source: Recette de Tarte Framboises-chocolat blanc-citron vert-gingembre (www.lesfoodies.com)