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Tarte Framboises-Chocolat Blanc-Citron Vert-Gingembre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min18 Min33 Min8 Personnes

Ingrédients:

  • Une pâte sablée
  • 180ml de crème fraîche liquide entière
  • 300g de chocolat blanc
  • Le zeste de 2 citrons verts
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 300g de framboises

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette et cuire à blanc 15 à 18 minutes environ à 180°.
  • En attendant, faire chauffer la crème dans une casserole avec les zestes de citron vert et le gingembre en poudre sur feu très doux.
  • Quand la crème aromatisée est en ébullition, verser la sur le chocolat blanc préalablement découpé en carrés.
  • Mélanger jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu.
  • Sortir la tarte cuite du four et verser l’appareil au chocolat blanc dessus.
  • Laisser refroidir et réserver au frigo au moins 2 heures.
  • Au moment de servir, mettre les framboises sur la tarte et déguster..
  • Source: Recette de Tarte Framboises-chocolat blanc-citron vert-gingembre (www.lesfoodies.com)