FILETS DE PORC, SAUCE AU BEURRE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 20 Min | 35 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 700 g (environ 1 1/2 lb), filets de porc membrane blanche enlevée
- 60 ml (1/4 de tasse), échalotes sèches hachées
- 30 ml (2 c. à soupe) brandy
- 60 ml (1/4 de tasse) crème à cuisson 15%
- 15 ml (1 c. à soupe), haché estragon frais
Prévoir aussi:
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ huile de canola
- 125 ml (1/2 tasse), coupé en dés de beurre
Instructions:
- Préchauffer le four à 205°C (400°F).
- Dans une poêle allant au four, chauffer l’huile à feu moyen. Saisir le filet de porc de 2 à 3 minutes en le retournant plusieurs fois.
- Cuire au four de 18 à 20 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, couvrir le filet de porc d’une feuille de papier d’aluminium sans serrer. Laisser reposer de 8 à 10 minutes avant de trancher.
- Pendant ce temps, dans une casserole, cuire les échalotes et le brandy de 1 à 2 minutes à feu moyen.
- Verser la crème et chauffer jusqu’à ce que le liquide ait réduit des deux tiers.
- Incorporer le beurre graduellement en fouettant. Ajouter l’estragon. Saler et poivrer.
- Au moment de servir, napper chacune des portions de sauce.