RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

FROMAGE MARINÉ À L’ÉRABLE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min30 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 3 gousses d’ail, pelées
  • 1 échalote française, hachée
  • 250 ml (1 tasse) d’huile de canola
  • Flocons de piment fort broyé, au goût
  • Grains de poivre
  • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre de cidre
  • 60 ml (1/4 tasse) de whisky à l’érable
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’herbes de Provence
  • 454 g (1 livre) de fromage en grains

Instructions:

  • Dans une casserole, combiner et chauffer doucement les 5 premiers ingrédients environ 15 min ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  • Laisser refroidir. Ajouter le vinaigre, le whisky, le sirop d’érable, les herbes et le fromage.
  • Verser dans des pots stérilisés et fermer. Laisser mariner 48 h en prenant soin de retourner de temps à autre.