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MÉLI-MÉLO DE CHOUX DE BRUXELLES À L’ÉRABLE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min50 Min1h156 à 8 Portions

Ingrédients:

  • 2 tranches de pancetta douce ou piquante d’environ 0,6 cm (1/4 po) d’épaisseur, coupées en lardons
  • 900 g (2 lb) de choux de Bruxelles, coupés en deux
  • 1 grosse courge musquée, pelée, épépinée et coupée en cubes
  • 1 oignon, émincé
  • 3 gousses d’ail, coupées en deux
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable
  • 60 ml (1/4 tasse) d’amandes entières, grillées
  • 60 ml (1/4 tasse) de pistaches
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage feta, émietté
  • 60 ml (1/4 tasse) de menthe fraîche, hachée
  • 12 canneberges fraîches, coupées en deux
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200°C (400°F). Disposer la pancetta sur une plaque de cuisson et cuire au four 5 minutes.
  • Ajouter les choux de Bruxelles, la courge, l’oignon, l’ail et le sirop d’érable, puis poursuivre la cuisson 10 minutes.
  • Ajouter les amandes, les pistaches et le fromage fêta, puis saler et poivrer.
  • Poursuivre la cuisson encore 35 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et commencent à dorer.
  • Déposer les légumes dans une assiette de service.
  • Parsemer de menthe et de canneberges fraîches.
  • Servir aussitôt.