RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

SCONES À LA BETTERAVE ET AU SIROP D'ÉRABLE "EN CANNE"

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min12 Portions

Ingrédients:

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage
  • 250 ml (1 tasse) de gruau instantané
  • 1 généreuse pincée de sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre d’érable
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre non salé, froid
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
  • 1 betterave moyenne, pelée et râpée
  • 1 œuf, battu
  • 15 ml (1 c. à soupe) de lait

Instructions:

  • Préchauffe le four à 200 °C (400 °F).
  • Dans un grand bol, mélange les ingrédients secs, puis incorpore le beurre à la fourchette avant d’ajouter le reste des ingrédients et de former une bouboule de pâte.
  • Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin, aplatis la bouboule de pâte pour former une galette de 20 cm (8 po) de diamètre avant de la tailler en 8 pointes.
  • Enfourner 30 min.