RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tiramisu aux Fraises Facile

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 MinAucune20 Min6 Personnes

Ingrédients:

  • 6 œufs
  • 120 g de sucre glace
  • 500 g de mascarpone
  • 5 cl de liqueur de fraises
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 350 g de fraises
  • 1 pincée de sel

Instructions:

  • Rincez les fraises et réservez-en une quinzaine. Découpez le reste en 2 ou en 4. Réservez-les au frais.
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez au fouet les jaunes avec le sucre et le mascarpone. Réservez au frais. Mélangez la liqueur de fraises et 5 cl d’eau.
  • Battez les blancs en neige très ferme avec le sel. Incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone.
  • Trempez rapidement la moitié des biscuits dans la liqueur de fraises et répartissez-les dans le fond de 6 coupes.
  • Déposez ensuite les morceaux de fraises par dessus puis couvrez de mousse de mascarpone. Recouvrez de biscuits trempés, puis faites une couche de fraise et enfin de mousse de mascarpone.
  • Décorez avec les fraises réservez et mettez au frais au moins 2 heures. Servez bien frais.