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Tarte aux Cerises et aux Amandes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min40 Min60 Min8 Personnes

Ingrédients:

Croûte

  • ½ emb. de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées (1 croûte), la croûte ramollie selon les directives sur la boîte

Garniture intérieure

  • 1 boîte (540 mL) de garniture à tarte aux cerises
  • ¼ à ½ c. à thé (de 1 à 2 mL) de cannelle moulue
  • 1 pincée de sel, si désiré
  • 1 c. à thé (5 mL) de jus de citron

Garniture du dessus

  • 1 t. (250 mL) de noix de coco
  • ½ t. (125 mL) d’amandes effilées
  • ¼ t. (50 mL) de sucre granulé
  • 1 pincée de sel, si désiré
  • ¼ t. (50 mL) de lait
  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre ou de margarine, fondu
  • ¼ c. à thé (1 mL) d’extrait d’amande
  • 1 oeuf, battu

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Placer la croûte dans une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm), selon les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte.
  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture intérieure ; déposer à la cuillère sur la croûte.
  • Couvrir le pourtour de la croûte de bandes de papier d’aluminium d’une largeur de 2 à 3 po (de 5 à 7,5 cm) pour
  • éviter qu’il ne brûle ; faire cuire la tarte 20 minutes.
  • Entre-temps, mélanger tous les ingrédients de la garniture du dessus dans un bol moyen.
  • Parsemer uniformément la garniture du dessus sur la tarte.
  • Faire cuire la tarte de 15 à 30 minutes de plus ou jusqu’à ce que la croûte et la garniture soient dorées ; retirer le papier d’aluminium pour les 10 à 15 dernières minutes de cuisson.