RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Dessert Citronné aux CHEERIOS*

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min10 Min + 1h20 de refroidisement2h006 Personnes

Ingrédients:

  • 3 t. (750 mL) de céréales CHEERIOS*, finement broyées
  • 1/3 t. (75 mL) de beurre ou margarine, fondu
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sucre
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle
  • 2/3 t. (150 mL) d’eau bouillante
  • 1 emb. (85 g) de poudre à gelée à saveur de citron
  • 2 t. (500 mL) de yogourt à saveur de citron ou de vanille

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 F (180 C). Mélanger les céréales, le beurre, le sucre et la cannelle. Réserver 2 c. à soupe (25 mL) de la préparation aux céréales.
  • Presser le reste dans un moule carré de 8 po ou de 9 po (20 cm ou 22 cm) non graissé. Faire cuire au four 9 minutes. Laisser refroidir.
  • Dans un bol de grosseur moyenne, verser l’eau bouillante sur la poudre à gelée et mélanger jusqu’à dissolution.
  • Pour faire refroidir rapidement, placer le bol dans un récipient plus grand contenant de la glace et de l’eau et laisser reposer de 2 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le contenu ait refroidi.
  • Incorporer le yogourt à la préparation à la gelée jusqu’à homogénéité. Verser sur le gâteau cuit.
  • Garnir de la préparation aux céréales réservée. Réfrigérer de 1 1/2 heure à 2 heures ou jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme. Servir immédiatement ou réfrigérer jusqu’au moment voulu.