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Ichigo Daifuku, Douceur Japonaise à L'anko et Fraises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min30 Min6 ichigo daifuku

Ingrédients:

  • 1 verre de shiratama-ko (farine de riz gluant)
  • 1/4 de verre de sucre
  • 2/3 de verre d’eau
  • 1/2 verre de pâte de haricot rouge sucrée, en boîte
  • 6 fraises
  • Fécule de pomme de terre

Instructions:

  • Si la pâte de haricot rouge n’est pas assez sèche, la placer 2 mn au micro-onde pour l’assécher puis mélanger pour l’homogénéiser, laisser refoidir, recommencer si nécessaire.
  • La pâte doit avoir la consistance de la pâte à modeler afin de pouvoir la travailler.
  • Laver les fraises et leur ôter la queue. Entourer chacune des 6 fraises avec une cuillère à soupe de anko roulée en boule puis aplatie en commençant par le sommet.
  • Rouler entre les deux paumes pour obtenir une boule parfaite.
  • Placer 2/3 de verre d’eau et 1/4 de verre de sucre dans un bol passant au micro- onde ou au cuiseur vapeur (selon le mode de cuisson choisi) et bien mélanger pour dissoudre le sucre.
  • Ajouter la farine de riz gluant (shiratama-ko) et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Micro-onde:

  • Recouvrir le bol d’un film plastique. Cuire pendant 2mn30 au micro-onde puissance moyenne (500-640 Watts).

Vapeur:

  • Porter à ébullition l’eau dans le cuiseur vapeur et placer le bol contenant la pâte et cuire pendant 15mn
  • Quand la pâte est cuite, elle devient translucide.
  • Sur une surface plane, saupoudrer de fécule de pomme de terre. Placer la pâte et la saupoudrer à son tour de fécule de pomme de terre. La pâte cesse ainsi de coller aux doigts puis la découper en 6 morceaux. Aplatir chaque morceau de pâte afin d’obtenir des petits disques d’épaisseur homogène. Envelopper chaque fraise de cette pâte en commençant par le sommet du fruit.