Ichigo Daifuku, Douceur Japonaise à L'anko et Fraises
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 15 Min | 30 Min | 6 ichigo daifuku |
Ingrédients:
- 1 verre de shiratama-ko (farine de riz gluant)
- 1/4 de verre de sucre
- 2/3 de verre d’eau
- 1/2 verre de pâte de haricot rouge sucrée, en boîte
- 6 fraises
- Fécule de pomme de terre
Instructions:
- Si la pâte de haricot rouge n’est pas assez sèche, la placer 2 mn au micro-onde pour l’assécher puis mélanger pour l’homogénéiser, laisser refoidir, recommencer si nécessaire.
- La pâte doit avoir la consistance de la pâte à modeler afin de pouvoir la travailler.
- Laver les fraises et leur ôter la queue. Entourer chacune des 6 fraises avec une cuillère à soupe de anko roulée en boule puis aplatie en commençant par le sommet.
- Rouler entre les deux paumes pour obtenir une boule parfaite.
- Placer 2/3 de verre d’eau et 1/4 de verre de sucre dans un bol passant au micro- onde ou au cuiseur vapeur (selon le mode de cuisson choisi) et bien mélanger pour dissoudre le sucre.
- Ajouter la farine de riz gluant (shiratama-ko) et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Micro-onde:
- Recouvrir le bol d’un film plastique. Cuire pendant 2mn30 au micro-onde puissance moyenne (500-640 Watts).
Vapeur:
- Porter à ébullition l’eau dans le cuiseur vapeur et placer le bol contenant la pâte et cuire pendant 15mn
- Quand la pâte est cuite, elle devient translucide.
- Sur une surface plane, saupoudrer de fécule de pomme de terre. Placer la pâte et la saupoudrer à son tour de fécule de pomme de terre. La pâte cesse ainsi de coller aux doigts puis la découper en 6 morceaux. Aplatir chaque morceau de pâte afin d’obtenir des petits disques d’épaisseur homogène. Envelopper chaque fraise de cette pâte en commençant par le sommet du fruit.