RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Mit-cuit Chocolat-Bananes au Piment

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min10 à 15 Min. + 5h00 de refroidissement5h454 Personnes

Ingrédients:

Pour le soufflé :

  • 100 g de chocolat (60 %)
  • 100 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’ œuf
  • 3 cuil. à soupe de sucre
  • 2 cuil. à soupe de farine lisse
  • 2 cuil. à soupe de Kikkoman sauce soja sucrée

Pour les bananes :

  • 50 g de sucre
  • Jus d’une 1/2 orange
  • 1 piment rouge frais, épépiné et haché
  • 2 bananes

Pour la garniture :

  • Un peu de thym-citron

Instructions:

  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou au micro-ondes) en remuant bien.
  • Fouetter délicatement l’œuf, le jaune d’œuf et le sucre, incorporer à la préparation au chocolat avec la farine et la sauce soja sucrée et répartir dans des moules individuels en silicone.
  • Laisser refroidir environ 5 heures, puis faire cuire au four préchauffé environ 10-12 minutes jusqu’à ce que le dessus soit légèrement gonflé, mais le cœur encore un peu liquide.
  • Pendant ce temps, faire fondre le sucre dans une poêle jusqu’à ce qu’il se caramélise légèrement, puis allonger avec le jus d’orange.
  • Ajouter le piment et les bananes coupées en quatre et faire rôtir.
  • Avant de servir, laisser reposer les mit-cuits 1 à 2 minutes, puis les retourner délicatement sur des assiettes, ajouter les bananes dorées et garnir de thym-citron.