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Légumes D’hiver, Sauce Verte

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min25 Min30 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 100 g de pois gourmands
  • 2 petites carottes
  • 2 petites courgettes
  • 200 g de navets dorés
  • 200 g de betteraves jaunes
  • 8 petites pointes d’asperges
  • 1 c-à-s d’huile d’olive
  • 1 c-à-s de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman

Pour la sauce: 

  • 3 c-à-s de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
  • 3 c-à-s de jus de citron
  • 3 c-à-s d’huile d’olive
  • 1 petit oignon blanc
  • 1⁄2 bouquet de coriandre
  • 20 brins de persil
  • 2 brins de menthe
  • Poivre
  • 1 c-à-s de noisettes

Instructions:

  • Peler et laver tous les légumes, les couper en tronçons, faire chauffer l’huile et la sauce soja dans un wok, y mettre les carottes, betteraves et navets.
  • Tourner, faire cuire 8 minutes à feu modéré, ajouter les courgettes, les pois gourmands et les pointes d’asperges.
  • Tourner et laisser cuire encore 6 minutes en tournant de temps en temps (les légumes doivent rester croquants).
  • Concasser les noisettes.

Préparer la sauce :

  • laver et ciseler les herbes, peler et ciseler l’oignon, le mettre dans un bol, ajouter la sauce soja, l’huile, le jus de citron, et fouetter.
  • Au moment du repas, mettre les légumes encore chauds dans un saladier, verser dessus la sauce, tourner, parsemer de noisettes concassées et servir aussitôt.
  • L’on peut accompagner ce plat de quinoa ou d’épeautre.