- 200 g de spaghetti
- 100 g de concombre
- un peu de sel
- 100 g d’oignons
- 150 g de mandarines (en boîte)
- 40 g de raisins secs
- 150 g de mayonnaise
- 15 g de raifort
- 2 c. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
- 4 feuilles de salade
- 4 petites tomates
- un peu de cerfeuil
- Faire cuire les spaghettis al dente. Les rincer à l’eau froide et les égoutter. Laver le concombre et le couper en deux transversalement.
- Retirer le centre avec une cuillère. Couper le concombre en tranches fines.
- Eplucher les oignons, les couper en deux, les détailler en tranches fines.
- Verser les mandarines dans une passoire, bien laisser égoutter et les essuyer avec du papier absorbant.
- Faire tremper les raisins secs dans de l’eau chaude et bien laisser égoutter.
- Mélanger la mayonnaise, le raifort et la sauce soja naturellement fermentée dans un bol. Verser tous les ingrédients dans un grand saladier et les mélanger.
- Disposer la salade de spaghetti sur une assiette avec des feuilles de salade et décorer avec les tomates coupées en quatre et le cerfeuil.