- 20 g de gingembre frais
- 3 c-à-s de sauce barbecue Teriyaki au miel Kikkoman
- 1 citron jaune
- 2 tranches de thon de 150 g et 2 cm d’épaisseur
- 200 g de tomates cerise de couleur
- 1 c-á-s d’huile d’olive
- 8 fins oignons blancs
- 1 bouquet de Coriandre
- Poivre
- Peler le gingembre, le râper au-dessus d’un bol, ajouter la sauce barbecue Teriyaki au miel, 2 c-à-s de jus de citron, et mélanger.
- Couper le thon en cubes de 2 cm, les mettre dans la sauce, tourner, laisser reposer 10 minutes en tournant de temps en temps, puis glisser les cubes de thon sur les brochettes.
- Laver les petites tomates et les glisser sur des brochettes, les badigeonner d’huile d’olive, peler les oignons, laver et ciseler la coriandre.
- Poser les brochettes de thon sur le barbecue, laisser cuire 5 minutes en les tournant souvent.
- Poser à côté les brochettes de tomates, les petits oignons, et les faire cuire 2 minutes de chaque côté.
- Puis disposer sur les assiettes les brochettes de thon, de tomates et les oignons, poivrer et servir aussitôt.