- 800 g de filets de Saint-Pierre
- 1 cuillère à café de gros sel de mer
- 1,5 cuillère à soupe de gingembre frais finement haché ou râpé
- 2 cuillères à soupe de ciboule émincée
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe d’huile neutre
- 2 cuillères à café d’huile de sésame
- Quelques feuilles de coriandre
- Faire chauffer un peu d’eau dans un cuit-vapeur. Sécher les filets de poisson dans du papier absorbant avant de les frotter de gros sel.
- Disposer le poisson parsemé de gingembre dans le panier du cuit-vapeur avec des feuilles de papier sulfurisé ou sur une assiette de façon à recueillir le jus de cuisson.
- Couvrir et faire cuire 5 minutes environ
- Retirer le poisson du cuit-vapeur en prenant soin de garder le jus de cuisson.
- Disposer sur un plat, parsemer de ciboule et arroser de sauce soja. Réserver au chaud.
- Faire chauffer les deux huiles ensemble jusqu’à ce qu’elles soient fumantes et les verser sur les filets de poisson.
- Parsemer de coriandre ciselée et servez avec un riz parfumé.