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Saint-Pierre Vapeur au Gingembre et au Sésame

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min5 Min15 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 800 g de filets de Saint-Pierre
  • 1 cuillère à café de gros sel de mer
  • 1,5 cuillère à soupe de gingembre frais finement haché ou râpé
  • 2 cuillères à soupe de ciboule émincée
  • 2 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile neutre
  • 2 cuillères à café d’huile de sésame
  • Quelques feuilles de coriandre

Instructions:

  • Faire chauffer un peu d’eau dans un cuit-vapeur. Sécher les filets de poisson dans du papier absorbant avant de les frotter de gros sel.
  • Disposer le poisson parsemé de gingembre dans le panier du cuit-vapeur avec des feuilles de papier sulfurisé ou sur une assiette de façon à recueillir le jus de cuisson.
  • Couvrir et faire cuire 5 minutes environ
  • Retirer le poisson du cuit-vapeur en prenant soin de garder le jus de cuisson.
  • Disposer sur un plat, parsemer de ciboule et arroser de sauce soja. Réserver au chaud.
  • Faire chauffer les deux huiles ensemble jusqu’à ce qu’elles soient fumantes et les verser sur les filets de poisson.
  • Parsemer de coriandre ciselée et servez avec un riz parfumé.