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Darnes de Marlin Bleu aux Fruits Séchés

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min5 Min20 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1 échalote française hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet 30 % moins de sodium Compliments
  • Au goût, sel et poivre
  • 4 darnes de marlin bleu de 210 g (7 oz) chacune
  • 250 ml (1 tasse) de petits fruits séchés mélangés (raisins, canneberges, abricots, etc.)
  • 1 pincée basilic séché
  • 1 pincée origan séché

Instructions:

  • Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  • Saler et poivrer le poisson. Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la chair se défasse facilement à la fourchette.
  • Entre-temps, délayer la fécule de maÏs dans 30 ml (2 c. à soupe) de bouillon. Réserver.
  • Chauffer l’huile dans une petite casserole et y faire revenir l’échalote pendant une minute.
  • Ajouter le reste du bouillon, les fruits séchés et les assaisonnements. Laisser mijoter à découvert pendant 5 minutes.
  • Ajouter la fécule délayée, en brassant jusqu’à ce que le tout épaississe.
  • Servir sur les darnes de marlin bleu avec du riz au jasmin et du bok-choy miniature.