TOMATO SOUP CAKE (GÂTEAU À LA SOUPE DE TOMATE…)
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 30 à 35 Min | 40 à 45 Min | 1 Gâteau |
Ingrédients:
Pour un gâteau à 2 couches!
- 2 cups de farine tout usage
- 1 cup de sucre
- 4 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 1/2 cuillères à café de mélange d’épices a pain d’épices
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- Une boite de soupe de tomate concentrée (Campbell est la plus traditionnelle)
- 100g de beurre mou
- 2 gros œufs
- 1/4 de cup d’eau
- 1 cup de raisins secs
Pour le glaçage:
- 50g de beurre mou
- 120g de sucre glace
- 350g de Philadelphia light
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 ° C.
- Préparer deux moules à gâteaux de 20cm de diamètre.
- Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter la soupe, le beurre, les œufs et l’eau. Battre jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporer les raisins secs.
- Verser la pâte dans les moules et enfourner pour 30 à 35 minutes. Quand le gâteau est cuit, un couteau devrait en ressortir sortir propre.
- Laisser le gâteau refroidir complètement avant glaçage.
- Égaliser les gâteaux (couper les dessus bombes) avant de repartir le glaçage. Verser un gros tiers du glaçage sur le premier gâteau.
- Recouvrir du deuxième et étaler le reste du glaçage.