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Four BBQ Tofu et Tempeh

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min15 Min + 30 marinage1h004 Personnes

Ingrédients:

Spice Rub:

  • 2 c. la poudre d’ail
  • 2 c. la poudre d’oignon
  • 2 c. origan séché
  • 2 c. sel casher
  • 2 c. poivre noir
  • 2 c. poudre de piment
  • 2 c. cassonade

Mélanger tous les ingrédients dans un bol.

Sauce BBQ: 

  • 2 tasses ketchup
  • ¾ sirop d’érable de coupe
  • ¾ tasse de vinaigre balsamique
  • ½ tasse de vinaigre de cidre de pomme
  • Jus d’une demi-orange
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 1 c. poivre noir

Mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Remuer et chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’il arrive à une bulle. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’elle épaississe. Mettez de côté.

Pour le tofu et le tempeh BBQ:  

  • 1 bloquer tofu extra-ferme, pressé et égoutté
  • 1 bloc tempeh

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 degrés. Ligne 2 grandes plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • Couper le tofu et le tempeh en lanières, cubes ou quelles que soient les formes que vous aimez.
  • Appliquer le mélange d’épices sec au tofu et le tempeh. Assurez-vous que les épices sont pressées sur le tofu et le tempeh et ils sont bien couverts.
  • Mettez les morceaux dans un grand bol et laisser reposer pendant que vous cuisinez la sauce barbecue.
  • Lorsque la sauce est faite, verser sur le tofu et le tempeh, en veillant à les couvrir complètement.
  • Laissez mariner pendant au moins 30 minutes.
  • Retirez les morceaux de tofu et le tempeh avec des pinces, laisser l’excès de sauce secouer, et mettre sur le papier sulfurisé en une seule couche.
  • Conserver la sauce. Cuire au four 15 minutes.
  • Retirer les moules du four, retourner chaque morceau de tofu et le tempeh plus attentivement, et badigeonner avec de la sauce.
  • Cuire au four pour un autre 15 minutes ou jusqu’à ce que le tofu et le tempeh sont dorés et croustillants.
  • Retirer du four et badigeonner avec la sauce barbecue restant. Servez chaud.