Four BBQ Tofu et Tempeh
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 15 Min + 30 marinage | 1h00 | 4 Personnes |
Ingrédients:
Spice Rub:
- 2 c. la poudre d’ail
- 2 c. la poudre d’oignon
- 2 c. origan séché
- 2 c. sel casher
- 2 c. poivre noir
- 2 c. poudre de piment
- 2 c. cassonade
Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
Sauce BBQ:
- 2 tasses ketchup
- ¾ sirop d’érable de coupe
- ¾ tasse de vinaigre balsamique
- ½ tasse de vinaigre de cidre de pomme
- Jus d’une demi-orange
- 3 gousses d’ail, hachées
- 1 c. poivre noir
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole. Remuer et chauffer à feu moyen jusqu’à ce qu’il arrive à une bulle. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’elle épaississe. Mettez de côté.
Pour le tofu et le tempeh BBQ:
- 1 bloquer tofu extra-ferme, pressé et égoutté
- 1 bloc tempeh
Instructions:
- Préchauffer le four à 400 degrés. Ligne 2 grandes plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Couper le tofu et le tempeh en lanières, cubes ou quelles que soient les formes que vous aimez.
- Appliquer le mélange d’épices sec au tofu et le tempeh. Assurez-vous que les épices sont pressées sur le tofu et le tempeh et ils sont bien couverts.
- Mettez les morceaux dans un grand bol et laisser reposer pendant que vous cuisinez la sauce barbecue.
- Lorsque la sauce est faite, verser sur le tofu et le tempeh, en veillant à les couvrir complètement.
- Laissez mariner pendant au moins 30 minutes.
- Retirez les morceaux de tofu et le tempeh avec des pinces, laisser l’excès de sauce secouer, et mettre sur le papier sulfurisé en une seule couche.
- Conserver la sauce. Cuire au four 15 minutes.
- Retirer les moules du four, retourner chaque morceau de tofu et le tempeh plus attentivement, et badigeonner avec de la sauce.
- Cuire au four pour un autre 15 minutes ou jusqu’à ce que le tofu et le tempeh sont dorés et croustillants.
- Retirer du four et badigeonner avec la sauce barbecue restant. Servez chaud.