RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Galettes de Pommes de Terre aux Oignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 3 oeufs
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe d’huile
  • Persil
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Épluchez les pommes de terre et râpez-les dans un saladier.
  • Épluchez les oignons et émincez-les puis ajoutez-les aux pommes de terres rapées.
  • Ajoutez les oeufs, la farine (pour donner un peu de consistance), le persil, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout.
  • Formez de petites galettes : à l’aide d’une cuillère à soupe déposez des petits tas de votre préparation et aplatissez-les pour former les galettes.
  • Faites chauffer de l’huile dans une grande poêle puis venez y déposez les galettes de pommes de terre aux oignons et faites-les cuire à feu doux pendant environ 8 à 10 min sur chaque face.
  • Retournez les galettes de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des deux côtés. Elles doivent être « bronzées » à l’extérieur mais bien moelleuses à l’intérieur.
  • Recommencez jusqu’à épuisement de la préparation.
  • Déposez les galette de pommes de terres aux oignons sur une assiette recouverte d’un papier absorbant pour supprimer l’excédant d’huile et ajoutez une pincée de sel.
  • Servez les galettes de pommes de terre aux oignons encore chaudes.