- 4 grosses pommes de terre
- 2 œufs
- 2 tranches de bacon ou des lardons
- 2 tranches de cheddar
- 1 gousse d’ail
- Gruyère
- Poivre et persil
- Faites cuire les pommes de terre ( démarrage eau froide )
- Une fois cuites, coupez-les dans le sens de la longueur
- Videz les pommes de terre ( réserver la chair )
- Préchauffez le four à 180°C
- Hacher la gousse d’ail
- Couper le bacon en petits morceaux
- Dans un saladier, mélanger la chair de pommes de terre, l’ail et le bacon
- Ajouter du cheddar en morceaux et le persil
- Farcissez les pommes de terre avec cette préparation
- Ajouter un peu de gruyère
- Placez-les dans un plat à gratin
- Cassez l’œuf au centre de la pomme de terre ( 1/2 œuf par personne )
- Ajoutez du gruyère sur le dessus
- Enfournez pour 25 minutes
- Servir avec une salade