Empanadas Pili Pili à la Viande Hachée
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
45 Min | 30 Min | 1h15 | 10 à 13 Chaussons |
Ingrédients:
- 500 gr de pâte pour chausson
Pour la farce:
- 350 gr de viande hachée
- 1 poireau émincé
- 1 carotte râpée
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 oignon émincé
- Sel, poivre
- Pour la dorure 1 ou 2 oeufs
Instructions:
La farce:
- Faites revenir l’ail haché sans colorer, puis ajoutez l’oignon, le poireau et la carotte, Remuez et laissez suer quelques minutes
- Ajoutez la viande, salez, poivrez, remuez et laissez cuire la viande
- Une fois la viande cuite, passez la farce au tamis pour éliminer l’excès de liquide et réservez
- Divisez votre pâte à chausson sur un plan de travail fariné, puis étalez chaque morceau de pâte avec un rouleau de pâtisserie en partant du centre vers les bords
- Découpez la pâte avec un emporte pièce.
- Déposez la viande hachée au centre de la pâte et badigeonnez les bordures avec de l’eau ou les oeufs battus.
- Refermez la pâte sur elle même en maintenant la viande avec un ou deux doigts, puis scellez les bordures des chaussons en les appuyant avec une fourchette
- Disposez vos pilis ou chaussons dans une plaque allant au four recouverte de papier de cuisson, puis badigeonnez les chaussons avec l'(es) oeuf(s) battu(s)
- Motif décoratif: Faites des traits ondulés sur les pastels avec une fourchette
- Préchauffez le four à 170º C et Cuire les chaussons 25 à 35 min (selon le four)