- 4 de pavés de saumon
- 4 de dos de cabillaud
- 2 poivrons
- 20 tomates cerises
- 2 citrons
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel , poivre
- Si ce n’est pas déjà fait, enlever la peau de votre poisson. Puis découper le cabillaud et le saumon en gros dés.
- Eplucher les poivrons (pas obligatoire mais je trouve que c’est plus digeste), les couper en 2, vider l’intérieur et les pépins. Découper les poivrons en carrés assez grands.
- Laver les tomates cerises.
- Préparer les brochettes, en commençant et en finissant toujours par un carré de poivron, cela évité au poisson de se sauver lorsqu’on retourne la brochette sur le barbecue.
- Au milieu, alterner les poissons, poivron, tomates cerises… (on peut aussi ajouter de l’oignon, dans ce cas peler un oignon, le couper en 4 et récupérer les « pétales » en prenant 2 ou 3 couches des 1/4 d’oignon).
- Vous pourrez faire 8 à 12 brochettes selon la grandeur.
- Mettre les brochettes dans un plat creux.
- Dans un petit bol, ajouter l’huile d’olive, le jus d’1 citron et 1/2, du sel, du poivre et ciseler la ciboulette. Mélanger.
- Repartir cette petite marinade sur les brochettes, recouvrir d’un film plastique et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1h.
- Préparer le barbecue et faire cuire les brochettes sur les braises (pas sous la flamme !) en retournant régulièrement.
- Servir avec une rondelle de citron ou une petite sauce au fromage blanc et à la ciboulette…