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Pain de Viande Grec aux Poivrons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min1h001h304 Personnes

Ingrédients:

  • 1 petit pain de la veille
  • 500 g de viande de boeuf hachée
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 oignon de printemps coupé en rondelles
  • 1 courgette coupée en lanières
  • 1 poivron rouge coupé en petits cubes
  • 3 gousses d’ail dégermées et pressées au presse-ail
  • 5 branches de thym frais ( 1 effeuillée le reste pour le décor )
  • 200 g de fêta
  • 250 g de tomates cerises
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomates
  • 1/2 cuillère à café de paprika en poudre
  • 2 cuillères d’huile d’olive
  • Sel poivre du moulin

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Mettre le petit pain dans de l’eau tiède, lorsqu’il est bien imprégné, lui ôter l’eau en le serrant bien fort, le mettre dans un bol l’écraser, l’émietter et le mélanger à la viande hachée.
  • Dans une terrine, mettre la ciboulette, l’oignon, la courgette, le poivron, l’ail, le thym effeuillé, et l’ajouter à la fêta coupée en petits morceaux.
  • Bien mélanger et ajouter le mélange viande hachée-pain.
  • Ajouter les oeufs et mélanger jusqu’à obtenir une pâte à peu près lisse.
  • Ajouter la purée de tomates, le paprika, saler, poivrer, re-mélanger.
  • Former un gros rouleau avec la préparation obtenue, le poser dans un plat allant au four et légèrement beurré.
  • Couper les tomates cerises en deux, les disposer autour du pain de viande.
  • Badigeonner d’huile d’olive, disposer les branches de thym sur les tomates et faire cuire environ 1 heure.

Notes

BON APPÉTIT !

Καλή όρεξη
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