Pain de Viande Grec aux Poivrons
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 1h00 | 1h30 | 4 Personnes |
Ingrédients:
- 1 petit pain de la veille
- 500 g de viande de boeuf hachée
- 1 botte de ciboulette
- 1 oignon de printemps coupé en rondelles
- 1 courgette coupée en lanières
- 1 poivron rouge coupé en petits cubes
- 3 gousses d’ail dégermées et pressées au presse-ail
- 5 branches de thym frais ( 1 effeuillée le reste pour le décor )
- 200 g de fêta
- 250 g de tomates cerises
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de purée de tomates
- 1/2 cuillère à café de paprika en poudre
- 2 cuillères d’huile d’olive
- Sel poivre du moulin
Instructions:
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mettre le petit pain dans de l’eau tiède, lorsqu’il est bien imprégné, lui ôter l’eau en le serrant bien fort, le mettre dans un bol l’écraser, l’émietter et le mélanger à la viande hachée.
- Dans une terrine, mettre la ciboulette, l’oignon, la courgette, le poivron, l’ail, le thym effeuillé, et l’ajouter à la fêta coupée en petits morceaux.
- Bien mélanger et ajouter le mélange viande hachée-pain.
- Ajouter les oeufs et mélanger jusqu’à obtenir une pâte à peu près lisse.
- Ajouter la purée de tomates, le paprika, saler, poivrer, re-mélanger.
- Former un gros rouleau avec la préparation obtenue, le poser dans un plat allant au four et légèrement beurré.
- Couper les tomates cerises en deux, les disposer autour du pain de viande.
- Badigeonner d’huile d’olive, disposer les branches de thym sur les tomates et faire cuire environ 1 heure.
Notes
BON APPÉTIT !
Καλή όρεξη
kali orexi