Whoopies
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 Min | 9 Min | 14 Min | 15 Woopies |
Ingrédients:
- 100 G de farine
- ½ sachet de levure
- 50 G de sucre en poudre
- 70 G de beurre fondu
- 2 oeufs
- 40 G de chocolat fondu
- 3 CS de chocolat en poudre
Pour la crème :
- 2 oeufs
- 200 ml de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 1 CS bombée de maizena
- 1 CS bombée de noix de coco en poudre
- 1 gousse de vanille bourbon de Madagascar
Instructions:
- Mélanger au batteur l’ensemble des ingrédients pendant 5 bonnes minutes
- Pocher les whoopies sur une feuille de papier sulfurisé en les espaçant de 4 cm
- Enfourner pour 9 minutes à 180°
- Préparer la crème en faisant chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et le sucre
- Hors du feu, ajouter les 2 oeufs battu, la coco râpée et la maizena
- Remettre sur le feu pour épaissir la préparation et la réserver au frais
- Garnir une coque de whoppie et la couvrir d’une coque vierge