RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soufflé au Fromage Onctueux

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min60 Min1h206 Portions

Ingrédients:

  • 3 c. à table (45 ml)de beurre
  • 3 c. à table (45 ml)de farine tout usage
  • 1 tasse (250 ml)de lait (1 %)
  • 6j aunes d’œufs
  • 1 tasse (250 ml)de cheddar mi-fort ou fort, râpé
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml)de moutarde en poudre
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml)de sel
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml)de poivre
  • blancs d’œufs
  • 1 1/2 tasse (375 ml)de cubes de pain blanc frais

Instructions:

  • Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre.
  • À l’aide d’un fouet, ajouter la farine; cuire à feu doux pendant 1 minute. Ajouter le lait d’un seul coup en fouettant; cuire jusqu’à ce que le mélange épaissis.
  • Retirer du feu. Incorporer en battant les jaunes d’œufs deux à la fois.
  • Ajouter le fromage. Ajouter la moutarde, le sel et le poivre; brasser jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Verser la préparation dans un grand bol Dans un bol moyen, battre les blancs d’œufs au batteur électrique jusqu’à la formation de pics fermes, mais pas secs.
  • Plier délicatement dans le mélange au fromage. Ajouter les cubes de pain. Verser dans un moule à soufflé de 8 tasses (2 L), non graissé.
  • Cuire au four préchauffé à 300 °F (150 °C) jusqu’à ce que le soufflé soit bien monté et le dessus bien doré, environ 60 minutes. Servir immédiatement.