RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte au Fromage, Jambon Cru et Tomates

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min6 Personnes

Ingrédients:

  • 1 pâte feuilletée
  • Moutarde
  • 6 tranches de fromage fondu (type toastinettes)
  • 4 tranches de jambon cru
  • 2 grosses tomates (ou plus, pour recouvrir le fond de tarte)
  • 1 petit oignon
  • Gruyère râpé
  • Origan
  • Huile d’olive

Instructions:

  • Préchauffer le four à 220°C (therm. 7-8).
  • Etaler la pâte dans un plat à tarte. Piquer le fond avec une fourchette.
  • Etaler de la moutarde uniformément sur le fond de pâte.
  • Par dessus, mettre les toastinettes de façon à recouvrir tout le fond de tarte.
  • Couper les tranches de jambon cru en deux, et recouvrir le fromage.
  • Laver, couper et épépiner les tomates, et les mettre sur le jambon.
  • Couper l’oignon en tous petits morceaux, et en parsemer les tomates.
  • Recouvrir de gruyère râpé. Parsemer d’origan, et verser un filet d’huile d’olive par dessus.
  • Mettre au four une bonne demi heure.