- 500 g de blanc de dinde
- 300 g de fleurons de brocoli
- 250 g de fromage frais
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 100 g de biscotte émiettées
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites blanchir les fleurons de brocoli dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes.
- Rincez à l’eau froide et égouttez en fin de cuisson puis laissez refroidir.
- Coupez la dinde dans le sens de la longueur, ouvrez-la et aplatissez-la.
- Pelez et hachez finement l’oignon et l’ail.
- Mélangez le fromage frais, l’oignon, l’ail, du sel et du poivre dans un récipient.
- Badigeonnez la dinde avec le mélange au fromage frais.
- Déposez les fleurons de brocoli blanchis sur le dessus.
- Attachez la dinde avec une ficelle pour faire un beau rouleau.
- Badigeonnez-la avec un peu d’huile d’olive, à l’aide d’un pinceau.
- Roulez-la dans les biscottes émiettées dans une assiette creuse.
- Déposez le rouleau de dinde croustillant dans un plat allant au four.
- Enfournez pendant 1 heure en arrosant régulièrement la dinde avec un peu d’eau.
- Laissez tiédir à la sortie du four puis ôtez la ficelle.
- Découpez le rouleau de dinde en tranches.
- Servez tiède ou froid.