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Kefta Arménien

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min10 Min40 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 650 g de viande hachée de boeuf
  • 1 oeuf entier
  • 1 tranche de pain de mie
  • 3 cuillère(s) à soupe de lait
  • Cumin en poudre
  • 1 poignée(s) de persil hâché
  • 1 gousse d’ail pressée
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive
Kefta:
Le kefta est une boulette de viande que l’on sert dans les Balkans, dans le sous-continent indien et au Grand Moyen-Orient. Wikipédia

Instructions:

  • Dans un grand plat (type saladier), mettez votre viande hachée, le pain de mie bien essoré et préalablement ramolli dans un peu de lait, l’oeuf entier, le cumin (n’hésitez pas à être généreux), l’ail pressé.
  • Ajoutez un bon filet d’huile d’olive.
  • Mélangez le tout avec vos mains.
  • Ajoutez le persil, le sel et le poivre.
  • Mélangez de nouveau.
  • Confectionnez vos keftas en faisant de petites boules que vous allez façonner avec vos mains. Aplatissez-les un tout petit peu puis réservez-les sur une plaque à pâtisserie.
  • Préparez une grande poêle et mettez à chauffer un filet d’huile.
  • Faites cuire vos keftas par dizaines (en moyenne, je fais trois tournées de 10 keftas).
  • Retournez-les régulièrement afin que les keftas ne brûlent pas.
  • Faites cuire environ une dizaine de minutes (5 min de chaque côté).
  • Retirez de la poêle et réservez sur un plat recouvert de papier absorbant.
  • Réitérez l’opération jusqu’à avoir cuit tous vos keftas.
  • Servez chaud ou tiède avec du boulghour par exemple ou du tzatziki.

Notes

Bari Akhorjak ( Bon Appétit en arménien)